优秀老师杨婷婷:我想爱金凤凰,喜欢丑小鸭。

时间:2019-03-29 00:30:56 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

[我身边的美丽老师]

“金凤凰”想要爱,“丑小鸭”必须要爱

区优秀教师杨婷婷

2014-8-29 7: 22: 51点击: []镇海新闻网

开设各种会议,安排一些学校的事务,熟悉新版教科书,制定新学生的规则,还没有开始上学。在骆驼中心学校凯旭校区的校园里,教学线已经有16年的安静工作了。杨婷婷老师陷入了喧嚣。

做一名好老师,关心每一个学生,并拥有出色的教学技巧。在小学数学专业发展的道路上,毕业于幼儿园教师音乐专业的杨婷婷,使这条道路特别困难,但理想的追求从未让她永不放弃。

杨老师,我们要努力等待。

2004年,她接管了一名患有多动症的孩子。考试成绩通常是个位数。但是,杨婷婷从不放弃他。相反,他更加关注他,并仔细观察他的优势。看到他喜欢计算嘴巴,杨婷婷经常触摸他的小脑袋说:“这真的很厉害。杨老师认为你可以通过嘴巴达到标准。”果然,孩子的口语能力越来越强,并且在那一年的学校里。口头传球顺利通过。

杨婷婷经常说“金凤凰”应该爱,而“丑小鸭”应该更爱。

当班级铃声响起时,她微笑着走进教室,与孩子们愉快地学习。在节日期间,她亲自给贺卡中的每个孩子写了一份祝福......杨老师的微笑让孩子们很高兴接受教育并纠正缺点。 。在她的课堂上,她总能看到孩子们积极而出色的表现,并听到孩子们的聪明才智。当她从嘉兴回到教室进行为期半个月的旅行时,孩子们纷纷欢呼:“杨先生,你终于回来了!” “杨先生,我们要等这么难!”

今年9月,杨婷婷将教授任何新的成绩,307名孩子将在课堂组中留言:老师,我真的不能忍受你,谢谢你过去三年的辛勤工作,我会想你!学校的风火轮不是你的。

2009年,原来的团桥小学合并为骆驼中心学校作为分校,试图整合教育。将农村村庄升级到中央学校的高度,谁是开展业务的领导者?每个人都专注于杨老师。 “尽你所能!”杨老师没有多余的话就接过了这个重担。当她来到空旷的新校园时,有一种难以理解的感觉,但她立即去上班。从8月份接手新工作,这个暑假几乎花在新校区,设置系统,设定方案,规划校园文化,赶赴9月。

在开学校园的时候,在学校开始时,师生们没有适应。为了使学校顺利过渡,杨婷婷试图利用时间到学生家中,与老师交谈,并积极与领导进行谈判。在那段时间里,她是最后一个离开学校的人。与此同时,杨婷婷不适合做医院手术,但她和同事一起在医院学校跑步。手术当天,我早上去了学校上课。杨婷婷的情人很着急:“没有你,学校不会崩溃!”但是她和她的爱人敷衍了,并且在手术后的第二天下午静静地来到了学校。

来自教学办公室的郑春燕评论杨婷婷:她就像一个不知疲倦的人。学校的工作不是很详细,教师培训和学生指导都要认真负责。同事刘波笑着对她说:“我们学校的风火轮不是你的。”

创造你自己的精彩

三年前,杨婷婷的女儿就读小学了。当父母忙着为孩子选择学校时,她把女儿送到了骆驼中心学校开学校。面对朋友的不理解和家庭的反对,杨老师笑着说:“老师和孩子怎么不想去赢得父母的信任呢?我是学校的一员,我应该爱我。回家。“在她的领导下,在过去的三年里,我们学校的六名孩子的老师一直在这里赢得了父母的称赞。

在忙碌的同时,杨婷婷认为经验是一种财富。作为一名教师,你需要无私地奉献被遮蔽并愿意成为一个阶梯。学校成立五年来,各地区的公共教学活动频繁开展。教师和学生的作品和技能在省,市,区级比赛中获奖。与原来的团桥小学相比,发生了质的变化,研究和教学氛围日益强烈。虽然三足平台不宽,但她拿着粉笔,明天就是她的心脏;虽然教室不大,但她关心学生并烧掉她的青春。从全职音乐老师到区内数学发展的领导者,16年来,杨婷婷已经获得了十多个荣誉??,如区域大师,城市新秀和城市教育改革明星。在这片天空下,他创造了自己的精彩。 (记者孙伟,记者钱明)

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行