在消防培训的名义下,骗子向许多单位发送传真骗取钱财。

时间:2019-04-05 01:42:58 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

以火的名义,发传真骗取钱

2012-5-4 7: 45: 45点击: []镇海新闻网

消防部门有一个“公章”,据说如果不支付培训费用,将关闭营业和罚款。在过去的几天里,我区的许多单位都收到了以“宁波市公安消防大队镇海大队”名义发出的传真,要求支付3800元进行培训。消防部门的相关人员说,这对诈骗者来说是一个幽灵伎俩。只要它们略微睁大眼睛就很容易识别诈骗。

自4月27日以来,我区的许多企事业单位都收到了电子传真。传真要求企事业单位以通知的名义在3日内参加消防培训,并支付培训费3800元,并让单位分配到一个。私人账户汇款,不接受现金业务,否则将被关闭和罚款,传真上加盖“宁波市公安消防大队镇海大队”公章。

消防队的工作人员说,在同一天收到部分单位的反映后,他们立即进行调查,发现这是以火灾名义欺诈性地使用消防。 “如果一个单位在不久的将来收到这样的传真,不应该被犯罪分子伪造的有关文件所蒙蔽。”

消防队提醒大家,消防机构不会以自己的名义开设银行账户。同时,消防人员在消防安全监督检查中,应穿制服,佩戴铭牌,并携带有效证件;消防员不会销售消防产品和书籍。如果需要发放消防宣传材料,组织消防培训,消防部门将直接通知有关单位,获取单位公章的宣传资料或培训通知书。

(记者戴建伟通讯员崔薇薇)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻