世界电压等级特高压变压器新疆离线

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



在新疆昌吉市,特变电工新疆输变电技术产业园特高压基地建成,特高压产品剪彩仪式举行。自治区党委委员,自治区副主席库格西·海赫苏提出了剪彩仪式。

离开装配线的1700千伏特高压变压器是世界上电压等级最高的特高压实验变压器。这也意味着新疆输变电高端设备的自主研发能力和测试方法已进入世界领先水平。

特变电工新疆输变电技术产业园是中亚,南亚和西亚的特高压变压器生产基地。它拥有世界一流的全封闭,超净化1000千伏特高压生产车间和1000千伏特高压变压器测试大厅。生产超高压交流和直流及以下变压器,电抗器和其他数千种产品。

特变电工新疆特高压基地项目于2010年4月开工建设,并于同年12月完工。该项目于2011年3月底全面投入运营。作为国家重点产业振兴和技术改造项目,车间采用世界一流的公司自主知识产权标准设计,采用一流的制造和检测设备。在国内外,完全集成了先进的自动化,无人化,数字化和综合化的生产方式。基地的设备,研发,生产和测试能力已达到世界领先水平,为特高压变压器产品的卓越性能和卓越品质提供了保证。

新疆输变电技术产业园特高压基地建成后,将在新疆建立“电力航空高速公路”,实现新疆燃煤电力资源的远程跨区域网络传输,改造煤炭。进入输电,实现新疆电力的传输。 '提供可靠的设备支持,满足新疆作为国家能源基地的需求和国际能源渠道的建设。

Kujexi·Buhe Suti表示,特变电工新疆输变电技术产业园特高压基地的建成和特高压产品的离线将加速新疆优势资源的转型,抢占世界特高压输变电设备制造业。培养自主创新和自我发展的能力具有重要意义。希望特电工能抓住新疆输变电技术产业园特高压基地的机遇,建设中国西部地区最大的输变电高新技术产品研发出口基地,面向中部亚洲,西亚和南亚。在剪彩仪式上,特变电工还与中国铁路电化局,大唐新疆公司,华能新疆公司和中泰化工等16家公司签署了战略合作协议。

相关新闻
新闻排行