母亲节,网络,情人节,鲜花,空运,忙碌

时间:2019-03-29 00:21:06 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



5月11日,广州中新网(郭俊,李鹏程)5月13日是西方的传统节日,“母亲节”,加上过去两年非常受欢迎的“5.20”网上情人节,到处刺激着鲜花。市场大大增加了“飞”进入市场的鲜花数量。

记者11日从中国南方航空货运部获悉,自4月底以来,昆明对鲜花的需求量急剧增加。中国南方航空公司从昆明出口的鲜花量已超过1000吨,比上年同期增长20%。中国南方航空公司在广州白云国际机场出口和中转花卉约480吨,从昆明,三亚,海口等传统花卉到广州的花卉90多吨。 5月1日假期过后,中国南方航空公司迎来了昆明,贵阳等地进入上海香港。香港鲜花的平均每日进口量约为3-5吨。从5月9日开始,花卉运输的小高峰迎来了。香港鲜花每日到达近40吨。这些鲜花大部分被送到北方的广州 - 深圳和东北地区,以满足主要商家在节日前订单的积压。

在过去两年中,在线订购鲜花已逐渐成为一种趋势。即使在野外,很多人也会通过互联网点一朵花来表达对远方母亲的祝福。随着“5.20”的兴起,许多爱好者会提前订购鲜花给他们的爱人一个特别的惊喜。康乃馨,百合,玫瑰,勿忘我和太阳菊已成为母亲节的流行花卉。中国南方航空公司广州站发货的货主告诉笔者:“受假日市场影响,最受欢迎的康乃馨价格上涨了约60%。北京的鲜花特别紧张,比去年增加了一倍。年。”建议尽早提前预订,以避免因假期交付需求增加而导致交货延误。

今年从国外进口的高端花卉也受到市场的青睐。随着人们消费水平的提高和国际贸易的便利,外国花卉在国民中也很受欢迎。许多鲜花已通过“广州路”运往中国市场。自5月以来,中国南方航空公司已经将来自阿姆斯特丹的10多吨鲜花从“世界花都”运往广州,主要是为了满足母亲节前的高端礼品订单。最喜欢的母亲送出了爱的芬芳。中国南方航空货运部为花卉运输设定“快,特,优”的保证标准,提供鲜花货物的实时交货,优先处理,优先分拣,冷藏,正在进行,一站式转运等优质服务。 (完)

相关新闻
新闻排行